Navarin d’agneau

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 épaule d’agneau découpée en morceaux

  • 2 oignons ou 200g d’oignons grelots

  • 3 cuillères à soupe d’huile

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 2 feuilles de laurier

  • 1l de bouillon de poule (2 cubes + 1l d’eau)

  • 1 brique de coulis de tomate (200g)

  • 2 gousses d’ail

  • sel, poivre,

  • 1kg de carottes

  • 500g de navets

  • 500g de petits pois

  • 1Kg de pommes de terres fermes

  • 90g de beurre

Préparation :

Faire rissoler les morceaux d’agneau sur toutes les faces, dans 3 cuillères d’huile.

Retirer la viande et à la place, faire revenir les oignons hachés ou les oignons grelots, puis saupoudrer de farine et remuer pour faire roussir la farine, mouiller avec le bouillon le coulis de tomates, ajouter l’ail haché + le sel + le poivre + le laurier puis la viande et laisser mijoter pendant 1 heure.

Pendant ce temps éplucher les légumes, couper les carottes en bâtonnets, les navets en cube, les pommes de terre en deux. Si vous utilisez des légumes nouveaux, les laisser entiers.

Prendre 3 casseroles, dans chacune faire fondre 30g de beurre, ajouter les carottes et remuer pour enrober chaque carotte de beurre, saler et ajouter de l’eau à hauteur des carottes.

Procéder de la même façon pour les petits pois puis les navets dans des casseroles différentes. Faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Dans la cocotte de la viande, au bout d’une heure de cuisson, ajouter les pommes de terre puis 15 mn après, tous les autres légumes.

Laisser encore frémir pendant 15 mn puis servir.