• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Tarte aux raisins

par Martine le 25 juin 201019 octobre 2019

Ingrédients : Pour la pâte 250g de farine 125g de beurre 2 cuillères de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé un peu d’eau glacée Garniture 2 oeufs entiers 2… [Continuer la lecture]

Tarte espagnole

par Martine le 11 juin 20106 mars 2020

Ingrédients : 400g de sucre 500g de poudre d’amandes 8 oeufs Préparation : Battre 7 jaunes d’œufs + 1 oeuf entier + le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter… [Continuer la lecture]

Saint Jacques vinaigrette au beurre noisette

par Martine le 5 juin 201019 octobre 2019

Pour 4 personnes Ingrédients : 3 ou 4 noix de St Jacques par personne beurre – sel ou beurre salé vinaigrette 100g de beurre 1 cuillère à café de maïzena… [Continuer la lecture]

Terrine de lotte au paprika

par Martine le 28 mai 201019 octobre 2019

Pour 8 personnes Ingrédients : 700g de lotte 1 litre et demi de court bouillon instantané 30g de beurre 400g de ricotta 10cl de crème fraîche épaisse 3 oeufs 1… [Continuer la lecture]

Terrine de mousse de truite

par Martine le 22 mai 201019 octobre 2019

Ingrédients : 1 litre et demi de court bouillon (soit 1,25 litre d’eau et un 0,25 litre de vin blanc sec 4 carottes + 1 branche ou 1 morceau de… [Continuer la lecture]

Terrine de Saint Jacques au poireau

par Martine le 15 mai 201019 octobre 2019

Pour 6/8 personnes (dans un petit moule à cake) Ingrédients : 12 noix de St Jacques 2 gros blancs de poireaux 6 oeufs 40 cl de crème liquide 50g de… [Continuer la lecture]

Terrine de Saumon fumé et caviar ou succédané

par Martine le 8 mai 201019 octobre 2019

Pour 6/8 personnes Ingrédients : 400g de saumon fumé Caviar ou oeufs de lumps 1 jus de citron 6 feuilles de gélatine 60 cl de crème liquide Poivre Décoration :… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 … Page 43 Page 44

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (157)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (61)
    • b. Poissons et crustacés (45)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (16)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (24)
  • 2-Plats (90)
    • a. Légumes et accompagnement (25)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (10)
    • d. Viandes (27)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (176)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (38)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (22)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (29)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (62)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • Non classé (1)

Mes dernières créations

  • Fraises ou framboises sur riz au Lait
  • Royale d’asperges aux morilles
  • Petits parmentiers de canard, sauce au foie gras
  • Gaufres en mise en bouche

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

Copyright © 2023 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT