Panna Cotta au saumon fumé

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pour l’apéritif (12 à 15 petits récipients)

Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé (100 g)
  • 40 cl de crème fleurette liquide (entière)
  • 15 cl de lait entier
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • aneth, sel, poivre (attention, le saumon est salé)

Préparation :

faire tremper dans de l’eau froide 2 feuilles de gélatine, pendant 15 mn. Porter à ébullition le lait. Arrêter le feu et y ajouter la gélatine essorée entre les mains, remuer 1 mn avec un fouet.

Faire tiédir la crème.Dans un mixer ou shaker, verser la crème + le lait +  poivre et sel + 2 tranches de saumon fumé et mixer pour obtenir un mélange bien homogène. Verser dans les petits récipients et réserver au frigo jusqu’au lendemain.

Pour servir, garnir le dessus avec un petit morceau de saumon + un brin d’aneth. Cette recette peut se faire 2 jours à l’avance, sans problème, en la réservant au frigo.