Pâte à crêpes

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 100g de farine

  • 20cl de lait

  • 2 oeufs

  • 25g de sucre en poudre

  • 60g de beurre

Préparation :

Faire la veille

Mélanger la farine, le lait, les oeufs, le sucre en poudre et le beurre fondu.

Crème de base pour garnir les crêpes sucrées

  • 25cl de lait

  • 25cl de crème

  • 1 gousse de vanille

  • 125g de sucre en poudre

  • 4 jaunes d’oeufs

  • 30g de maïzena

Porter à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille.

Mélanger le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et la maïzena.

Mélanger les 2 préparations.

Remettre sur le feu jusqu’à épaississement.

Parfumer avec l’alcool de votre choix. , fruits, fruits secs, extrait de café, chocolat etc.