Pavé aux abricots

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 300g de farine

  • 25cl de crème fraîche liquide

  • 250g de sucre

  • 4 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 2 boîtes 4/4 d’abricots au sirop

  • 125g de beurre

  • 200g de sucre

  • 4 cuillères à soupe de lait

  • 200g d’amandes effilées

Préparation :

Battre ensemble pendant 5 mn tous les ingrédients de la base du gâteau : farine+crème+les sucres+œufs+levure+sel

Tapisser une plaque Téfal avec du papier sulfurisé en le laissant dépasser tout autour.

Verser la pâte sur la plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 10mn.recouvrir la pâte avec les abricots égouttés.

Dans une casserole, porter à ébullition le beurre + le sucre + le lait pendant 2 mn.

Retirer la casserole du feu et ajouter les amandes. Recouvrir les abricots avec cette préparation et enfourner à nouveau pour 30mn.

A surveiller…. Laisser refroidir et découper en pavés