Petits fromages frais en croute de noisette

Print Friendly, PDF & Email

Pour 30 bouchées

Ingrédients :

  • 1 fromage frais (chèvre, brebis, ou vache)

  • sel, poivre, moulin

  • 1 oeuf + 1 jaune

  • 1 cuillerée à potage d’huile

  • 2 cuillères à potage de maïzena (boite plate)

  • 100 g de chapelure

  • 100 g de noisettes grillées hachées fin

  • huile de friture

Préparation :

Ecraser à la fourchette le fromage avec le sel et le poivre.

Faire de petites boules avec le fromage et les déposer sur un plateau ou une boite plat (genre Tupperware) pour les garder au congélateur.

Juste avant le repas, battre l’œuf entier + le jaune + l’huile + le sel + le poivre.

Mélanger la chapelure + les noisettes

Sortir au dernier moment les boulettes de fromage, les passer dans la maïzena, puis dans la chapelure .

Faire cuire 1mn dans la grande friture bien chaude mais pas bouillante (la chapelure deviendrait noire aussitôt)

Disposer sur du papier absorbant et servir immédiatement