Petits gâteaux souabes

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Ingrédients :

Pâte

  • 200g de sucre semoule

  • 200g de beurre

  • 2 oeufs

  • 175g de farine

  • 275g d’amandes en poudre

  • 2 cuillère à café de cannelle

Dorure

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

  • sucre cristallisé

Préparation :

Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à consistance très crémeuse.

Ajoutez les deux œufs entiers, mélangez bien puis incorporez la farine,les amandes,la cannelle pour parfumer.

Travaillez ce mélange énergiquement, afin d’obtenir une pâte bien consistante. Enveloppez-la dans du papier film et mettez au frais pendant une nuit.

Le lendemain étalez la pâte par petite quantité sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découpez à l’emporte-pièce.

Disposez-les sur une plaque beurrée.

Badigeonnez-les avec la dorure et saupoudrez de sucre cristallisé

Faites cuire à four moyen à 180° (thermostat 6) pendant 10 mn Refroidir sur une grille