Petits pavés aux noix

Print Friendly, PDF & Email

Pour 30 sablés et plus suivant la taille

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 125 g de noix hachées (pas trop fin)
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 20 g de beurre fondu + cassonade pour la finition

Préparation :

mélanger tous les ingrédients

 Diviser la pâte pour former 4 boudins.

Réserver au frigo pendant minimum 2 h, puis les badigeonner avec 20 g de beurre fondu et rouler ensuite dans la cassonade ou sucre cristallisé.

Découper en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 mn.

Laisser bien refroidir avant de ranger dans une boite hermétique.