Petits sapins au citron

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Ingrédients :

La pâte :

  • 100g de sucre

  • 300g de farine

  • 180g de beurre froid

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 3 cuillères à café d’extrait de citron

  • Finition :
  • 150 g de sucre glace
  • Colorant vert ou jaune
  • 2 cuillères à café d’extrait de citron

Préparation :

Travailler ensemble tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 175°(chaleur tournante 155°)

Abaisser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée sur environ 1⁄2 cm d’épaisseur.

Découper des sapins à l’emporte-pièce.

Répartir les sapins sur des plaques tapissées de papier sulfurisé. Cuire chaque plaque 12 mn au four, laisser refroidir dans le four.

Lorsque les sapins sont refroidis, les napper de glaçage avec un pinceau.

Le glaçage : 150g de sucre glace, mélanger avec 5 cuillères à soupe d’eau dans laquelle on aura délayé deux cuillères à café d’arômes + une pointe de couteau de colorant.