Poêlée d’automne

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Pour 8 personnes

Accompagnement d’une viande rôtie ou d’un poisson rôti ou cuit à la vapeur.

Ingrédients :

  • 500g de girolles, cèpes ou pleurotes ou mélange forestier

  • 300g de châtaignes surgelées ou sous vide

  • 2 poires à chair ferme

  • 1 échalote

  • 2 gousses d’ail

  • 1 branche de céleri

  • 10 cl de crème liquide

  • 1/2 citron

  • Beurre-Huile

Préparation :

Eplucher les poires, les couper en lamelles et les citronner. réserver. Eplucher le céleri et le couper en fins bâtonnets. Réserver.

Si les châtaignes sont surgelées, les faire cuire suivant le mode d’emploi puis les passer vivement dans un peu de beurre chaud. Réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer un mélange beurre + huile, y faire revenir le céleri et l’échalote hachée + l’ail haché + sel + poivre pendant 8 à 10 mn en remuant souvent, puis ajouter le poêlée de champignons + les châtaignes + les poires + la crème liquide. Laisser cuire 5 mn.

Pour servir, parsemer le plat avec les feuilles du céleri (ciselées) ou avec la ciboulette.