Pudding Brioche Pommes

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Pour 6 à 8 personnes

Cette recette se prépare à partir de restes de brioche (brioche nature ou aux pépites de chocolat ou aux amandes etc…) ou à partir de pains au lait.

Ingrédients :

  • 300g de brioche
  • 30cl de lait
  • 15cl de crème liquide
  • 75g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pommes
  • 3 oeufs
  • 50g de raisins secs
  • 30 g de beurre
  • sucre en grain (sucre des chouquettes) ou sucre cristallisé.

Préparation :

Couper la brioche en gros cubes (3 cm). Eplucher les pommes et les couper en dès. Mélanger la brioche + les pommes + les raisins. Beurrer un grand moule à cake, le sucrer puis y verser le mélange ci-dessus. Faire chauffer la crème + le lait.

Préchauffer le four à 180° (th6). Battre les oeufs + le sucre + le sucre vanillé + le lait + la crème avec un robot plongeant ou autre mixer.

Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 40 mn. A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu et de sucre en grain ou cristallisé. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Le démoulage étant un peu délicat, on peut faire cette recette dans un plat allant au four comme un clafoutis. Servir alors sans démouler.

On peut également ajouter des pépites de chocolat.