Roses de pommes

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Roses de pommes

Pour 7-8 roses 

Ingrédients :

  • 1 plaque de pâte sablée (Herta)

  • 2 grosses pommes Golden

  • 20 g de beurre fondu

  • sucre glace

Préparation :

Laver les pommes, supprimer le coeur et les couper en lamelles très fines avec une mandoline, puis couper les lamelles en deux.

Découper dans le cercle de pâte un rectangle de 20 cm de large. Le long du bord droit de pâte, disposer une rangée de lamelle de pomme, moitié sur la pâte, moitié à l’extérieur comme une dentelle.

Couper la pâte à 2cm en dessous des pommes pour former une bande puis enrouler la pâte en entraînant les lamelles de pomme (comme un escargot) pour former une rose.

La disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou dans des moules à muffin) et renouveler 5 à 6 fois l’opération. Badigeonner les roses avec du beurre fondu. Les saupoudrer de sucre.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th6) pendant 30 mn environ. A surveiller, la pâte doit être cuite et dorée.