Sauce pour accompagner une volaille rotie

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Poularde, poulet, pintade, dinde, etc…

Ingrédients :

  1. Puce1 carcasse de volaille ou abats (cou, pattes, ailes)

  2. Puce60 cl de bouillon de poule

  3. Puce2cl de porto

  4. Puce2cl de madère

  5. Puce1cl de cognac

  6. Puce20cl de crème fluide (fleurette)

  7. Puce60g de beurre

  8. Puce100g de foie gras cuit

  9. PuceTruffe (facultatif)

  10. PuceHuile et beurre

Préparation :

Faire revenir la carcasse et abats dans un mélange huile beurre puis mouiller avec le bouillon de poule et laisser cuire au four à 120° pendant 1h30.

Faire réduire les alcools au 3/4 (attention cela va très vite).

Au moment de faire la sauce, ajouter les alcools au jus de volaille passé à travers une étamine, ajouter la crème, faire réduire légèrement puis ajouter le foie gras et 60g de beurre.

Passer cette sauce à travers un chinois. Mixer avec un robot plongeant ou un mixer à soupe pour donner une consistance crémeuse.