Soupe de melon

Print Friendly, PDF & Email

Mise en bouche pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 1 beau melon

  • 15cl de vin liquoreux ( Monbazillac)

  • 7cl de porto

  • 1 cuillère à potage d’eau de vie (mirabelle)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette

  • 2 tranches de pain de mie sans croute

  • feuilles de menthe (décor)

Préparation :

Prélever de toutes petites billes de melon (1,5cm de diamètre) :

4 ou 5 par personne. Réserver au frais.

Mixer dans un shaker toute la pulpe restante et y ajouter tous les autres ingrédients.

Réserver au frais.

Au moment de servir, mixer à nouveau pendant 1 mn la préparation,

disposer les billes du melon dans de petits verres, verser par dessus

la soupe de melon et décorer avec quelques feuilles de menthe.