Tarte aux noix

Print Friendly, PDF & Email

pour 6 personnes

Ingrédients :

Pâte :

  • 300g de pâte sablée ou brisée sucrée

  • 130g de noix

  • 2 oeufs

  • 2 cuillères à potage de miel

  • 75g de sucre

  • 30g de maïzena

  • 20cl de crème

  • 50g de sucre glace

Préparation :

Foncer avec la pâte un moule à tarte de 26 cm.

Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.

Battre les jaunes avec le sucre + le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena + la crème + les noix hachées

puis les blancs battus en neige.

Verser sur la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 210° (th7)

pendant 35 à 40 mn.

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre glace

+ 3 cuillères à potage d’eau pendant 3mn.

A la sortie du four, badigeonner le dessus de la tarte avec ce sirop.

Servir cette tarte à l’heure du thé ou en fin de repas

avec une crème anglaise.