Tarte soleil pour l’apéritif

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (Herta)

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 bocal (150g) de tapenade d’olives noires + 50 g de pignons de pin
  • ou 1 bocal (150g) de confit de

  • tomates séchées + 50g de parmesan rapé

  • 1 cuillère à potage de pavot

Préparation :

Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier cuisson.

Etaler jusqu’à 1 cm du bord soit de la tapenade + des pignons grillés et hachés

soit le confit de tomates + le parmesan.

Délayer le jaune d’oeuf dans 3 cuillères à potage d’eau.

Avec un pinceau, badigeonner tout le tour de la pâte puis recouvrir avec le deuxième

rouleau de pâte en appuyant bien tout autour pour coller les deux pâtes.

Badigeonner le dessus avec la dorure (jaune d’oeuf + eau).

Parsemer le pavot sur le dessus.

Poser au centre de la pâte un verre retourné puis découper en partant du verre 32 bandes,

en allant vers l’extérieur.

Réserver au froid pendant 1h puis torsader chaque bande délicatement.

Réserver à nouveau au froid pendant 1h puis enfourner dans un four préchauffé

à 180° (th6) pendant environ 30 mn (à surveiller).

Faire glisser la tarte sur un plat de service.

30 mn avant de servir, allumer le four à 180°. Au bout de 15 mn,

l’éteindre et enfourner la tarte pour la réchauffer.