Tatin de fenouil au parmesan

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Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (Herta)

  • 3 gros bulbes de fenouil (ou 4 moyens)

  • 2 oignons

  • 120g de parmesan râpé

  • sel-poivre-huile d’olive

Préparation :

Eplucher le fenouil (couper les feuilles et la base), l’émincer

en rondelles de 1/2 cm.

Eplucher les oignons, les émincer, comme le fenouil.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à potage d’huile d’olive,

y faire fondre le fenouil et les oignons, doucement en remuant souvent pendant 20 à 30 mn.

Saler, poivrer.

Dans un moule à manquer huilé, étaler une couche de fenouil,

parsemer de parmesan râpé, puis une couche de fenouil puis

du parmesan, puis une 3ème couche fenouil, parmesan.

Recouvrir avec la plaque de pâte feuilletée, tout autour enfoncer la pâte

pour «border» le fenouil.

Enfourner dans un four préchauffé à 210° (th7) pendant 30 mn environ.

La pâte doit être dorée, terminer la cuisson sur la sole du four

pendant 10 mn pour que le desous caramélise.

Retourner le moule sur un plat de service et présenter avec une salade verte ou des crudités.