Terrine de canard

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Ingrédients :

  • 300g de canard (magrets)

  • 300g de lard maigre frais

  • 150g de foie de volaille

  • 150g de foie gras

  • 2 cuillerées de crème fraîche épaisse

  • 2 oeufs

  • 4 cuillerées d’armagnac

  • sel, poivre

Préparation :

Hacher le canard, le lard, le foie avec un (grosse grille ou au couteau.

Faire mariner pendant 1⁄2 journée dans 4 cuillérées d’Armagnac + sel + poivre.

Ajouter 200g de foie gras en petits morceaux plus la crème et les oeufs.

Mettre en terrine. Cuire, au bain-marie, dans un four préchauffé à 180° (th 6),pendant 1⁄4 d’heure, puis 1h et 1⁄4 à 130°.

Préparer une gelée maggi avec 1 sachet de gelée pour 1⁄4 d’eau.

Verser sur la terrine sortant du four.

Réserver au froid pendant au moins 24 heures.