Terrine de lapin

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Pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 600g de chair de lapin

  • 600g de poitrine fraiche de porc

  • 6 cuillère à potage d’huile

  • 4 gousses d’ail

  • 4 échalotes + persil + 2 feuilles de laurier

  • 20g de sel (15g de sel=1 cuillère à potage rase,

  • 5g=1 cuillère à café rase)

  • poivre

  • 2 tranches de pain de mie

  • 10 cl de lait

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de gelée Maggi

  • 100g de noisettes grillées ou 12 pruneaux

Préparation :

2 jours avant le repas :

Désosser le lapin, couper la chair en petits morceaux.

Idem pour la poitrine de porc.

Rassembler les viandes dans un saladier avec l’ail, les échalotes, le sel, le poivre,

le persil, le laurier et l’huile.

Bien mélanger et laisser mariner pendant 24h.

Le lendemain :

hacher les viandes + 2 gousses d’ail + 2 échalotes + le persil.

Faire tremper le pain de mie dans le lait, l’ajouter à la farce + les oeufs +

les noisettes ou les pruneaux.

Bien mélanger et verser dans une terrine. Recouvrir avec de l’alu et cuire au bain-marie

dans un four préchauffé à 180° pendant 2 heures.

A la sortie du four, verser dans la terrine une gelée préparée avec 1 sachet de gelée + 1/2 l d’eau.

Mettre au froid pendant 24 heures avant de servir.