Terrine de Saumon fumé et caviar ou succédané

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Pour 6/8 personnes

Ingrédients :

  • 400g de saumon fumé

  • Caviar ou oeufs de lumps

  • 1 jus de citron

  • 6 feuilles de gélatine

  • 60 cl de crème liquide

  • Poivre

  • Décoration : citrons, tomates cerises, olives noires, etc…

Bien respecter les proportions par rapport à la gélatine

Préparation :

La veille

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer 10 cl de crème dans une casserole, dès ébullition retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées, remuer avec un fouet.

Hacher dans un mixer le saumon fumé, ajouter la gélatine en laissant tourner le mixer. Réserver jusqu’à refroidissement à température ambiante.

Faire une crème fouettée avec les 50 cl de crème, (si vous avez des craintes, vous pouvez ajouter 2 sachets de Kremfix).

Mélanger les deux préparations délicatement.

Dans un moule à cake, chemisé de papier film, verser la moitié de la préparation, recouvrir avec une fine couche de caviar ou œufs de lumps, puis verser le reste de la mousse de saumon.

Couvrir avec du papier film et mettre au frigo jusqu’au moment du repas.

Démouler, garnir avec les éléments de votre choix.

Servir avec des toasts chauds ou un très bon pain.