Tiramisu au pavot et myrtilles

Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de mascarpone

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 100g de sucre

  • 3 cuillères à soupe d’amaretto

  • 2 blancs d’oeufs

  • 200 g de myrtilles

  • 60 g de cassonade

  • 1 pincée de cannelle (facultatif)

  • 4 madeleines ou biscuits à la cuillère

Préparation :

Mélanger les myrtilles et la cassonade. Réserver au frais pendant une heure en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le mascarpone + 2 cuillères d’amaretto + 2 cuil. de pavot

+ les 2 blancs d’oeuf battus en neige très ferme.

Réserver au frais.

Imbiber les madeleines avec le reste d’amaretto. Garnissez le fond de chaque verre ou coupe avec les madeleines, recouvrir d’une couche de crème, puis d’une couche de myrtilles et terminer par une couche de crème. Saupoudrer de pavot et de cannelle.

Réserver au frais pendant 2 heures avent de servir.