Tuiles aux amandes 2

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Ingrédients :

  • 80g de farine
  • 250g de sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 5 blancs d’oeuf
  • 2 sucre vanillé
  • 100g de beurre fondu
  • 250g d’amandes effilées

Préparation :

Faire dorer légèrement les amandes au four.

Dans une jatte, mélanger la farine + le sucre + l’oeuf entier

+ les blancs + le sucre vanillé.

Battre pendant 2mn puis ajouter le beurre fondu,

battre encore pendant 1mn avant d’ajouter délicatement les amandes.

Sur une plaque beurrée, déposer 6 cuillères de pâte en les espaçant

car elles vont s’étaler à la cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°, surveiller.

Dès que les tuiles commencent à dorer sur les bords,

retirer du four et décoller rapidement les tuiles avec une spatule et les déposer

dans une gouttière ou sur un rouleau à pâtisserie ou sur un manche à balai

(que vous réserverez uniquement à cette utilisation…)

Conserver ces tuiles dans des boites hermétiques, style Tupperware.