Pour 4 personnes Ingrédients : pour la crème anglaise 20 cl de lait 2 jaunes d’oeuf 60 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cuillère à café de maïzena… [Continuer la lecture]
Royale d’asperges aux morilles
Pour 4 personnes Ingrédients : Royale : 20 asperges vertes surgelées ou fraiches 4 oeufs 20 cl de crème entière liquide sel-poivre Sauce :… [Continuer la lecture]
Petits parmentiers de canard, sauce au foie gras
Pour 4 personnes Ingrédients : Sauce : Préparation : Ouvrir la boite de confit, la poser sur une plaque et la déposer dans le four th3. Quand… [Continuer la lecture]
Gaufres en mise en bouche
Pour 6 gaufres = 36 bandes de 4 alvéoles Ingrédients : 25 cl de lait mi-écrémé 400 g de pomme de terre râpée 230 g de farine 2 oeufs 20… [Continuer la lecture]
Gâteau marbré
Ingrédients : Préparation : séparer les blancs des jaunes. Battre ensemble les jaunes d’oeuf + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + l’huile + 15… [Continuer la lecture]
Variations sur le Pithiviers ou galette des rois
-aux pommes : remplacer la frangipane par une couche de compote, recouverte de quartiers de pomme caramélisés dans une poêle avec du beurre et du sucre cuits doucement pendant 10… [Continuer la lecture]
Feuilletés de pêches au brie
Ingrédients : 2 plaques de pâte feuilletée 100 g de brie 2 cuillères à potage de miel 2 nectarines ou pêches thym-poivre Préparation : Découper dans la pâte feuilletée… [Continuer la lecture]
Crème renversée à l’orange
Pour 6-8 personnes Ingrédients : 6 oeufs et 2 jaunes 70 cl de lait 30 cl de crème liquide entière 150 g de sucre + 50 g pour le caramel… [Continuer la lecture]
Dos de cabillaud aux agrumes
pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de dos de cabillaud (4 morceaux) 2 cuillères d’huile d’olive 2 citrons 3 oranges 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de… [Continuer la lecture]
Pastillas individuelles de caille (ou pigeon ou poulet)
Pour 4 personnes Ingrédients : 6 belles cailles 60 g de beurre 2 oignons hachés 2 œufs 150 g d’amandes effilées 1 cuillère à potage de persil ciselé 1 cuillère… [Continuer la lecture]