• Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z
Aller au contenu

Les Recettes de Martine

Un site à utiliser de préférence en mode paysage (horizontal)

  • Accueil
  • 1-Entrées
    • a. Mise en bouche et apéritifs
    • b. Poissons et crustacés
    • c. Tartes, tourtes et quiches
    • d. Terrines de viande
    • e. Et aussi…
  • 2-Plats
    • a. Légumes et accompagnement
    • b. Plats uniques
    • c. Poissons et crustacés
    • d. Viandes
    • e. Volailles et lapin
    • f. Et aussi…
  • 3-Desserts
    • a. Crêpes et beignets
    • b. Desserts au chocolat
    • c. Desserts aux fruits
    • d. Glaces, crèmes, soufflés
    • e. Petits fours et gâteaux de noël
    • f. Tartes, gâteaux, galettes
    • g. Et aussi…
  • 4-Recettes de base
    • 5-Recettes pour les enfants
  • Liste des recettes de A à Z
    • Entrées de A à Z
    • Plats de A à Z
    • Desserts de A à Z

Fraises ou framboises sur riz au Lait

par Martine le 23 mars 202323 mars 2023

Pour 4 personnes Ingrédients : pour la crème anglaise 20 cl de lait 2 jaunes d’oeuf 60 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cuillère à café de maïzena… [Continuer la lecture]

Royale d’asperges aux morilles

par Martine le 23 mars 202323 mars 2023

Pour 4 personnes Ingrédients :       Royale : 20 asperges vertes surgelées ou fraiches 4 oeufs 20 cl de crème entière liquide sel-poivre       Sauce :… [Continuer la lecture]

Petits parmentiers de canard, sauce au foie gras

par Martine le 12 mars 202323 mars 2023

Pour 4 personnes Ingrédients :       Sauce : Préparation : Ouvrir la boite de confit, la poser sur une plaque et la déposer dans le four th3. Quand… [Continuer la lecture]

Gaufres en mise en bouche

par Martine le 12 mars 202323 mars 2023

Pour 6 gaufres = 36 bandes de 4 alvéoles Ingrédients : 25 cl de lait mi-écrémé 400 g de pomme de terre râpée 230 g de farine 2 oeufs 20… [Continuer la lecture]

Gâteau marbré

par Martine le 6 mars 202323 mars 2023

Ingrédients : Préparation : séparer les blancs des jaunes. Battre ensemble les jaunes d’oeuf + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + l’huile + 15… [Continuer la lecture]

Variations sur le Pithiviers ou galette des rois

par Martine le 6 février 20236 février 2023

-aux pommes : remplacer la frangipane par une couche de compote, recouverte de quartiers de pomme caramélisés dans une poêle avec du beurre et du sucre cuits doucement pendant 10… [Continuer la lecture]

Feuilletés de pêches au brie

par Martine le 8 septembre 202230 septembre 2022

  Ingrédients : 2 plaques de pâte feuilletée 100 g de brie 2 cuillères à potage de miel 2 nectarines ou pêches thym-poivre Préparation : Découper dans la pâte feuilletée… [Continuer la lecture]

Crème renversée à l’orange

par Martine le 8 septembre 202230 septembre 2022

Pour 6-8 personnes Ingrédients : 6 oeufs et 2 jaunes 70 cl de lait 30 cl de crème liquide entière 150 g de sucre + 50 g pour le caramel… [Continuer la lecture]

Dos de cabillaud aux agrumes

par Martine le 8 septembre 202230 septembre 2022

pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de dos de cabillaud (4 morceaux) 2 cuillères d’huile d’olive 2 citrons 3 oranges 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de… [Continuer la lecture]

Pastillas individuelles de caille (ou pigeon ou poulet)

par Martine le 8 septembre 202230 septembre 2022

Pour 4 personnes  Ingrédients : 6 belles cailles 60 g de beurre 2 oignons hachés 2 œufs 150 g d’amandes effilées 1 cuillère à potage de persil ciselé 1 cuillère… [Continuer la lecture]

Navigation des articles

Page 1 Page 2 … Page 44

Rechercher sur le site

Les recettes de Martine

  • 1-Entrées (157)
    • a. Mise en bouche et apéritifs (61)
    • b. Poissons et crustacés (45)
    • c. Tartes, tourtes et quiches (16)
    • d. Terrines de viande (10)
    • e. Et aussi… (24)
  • 2-Plats (90)
    • a. Légumes et accompagnement (25)
    • b. Plats uniques (7)
    • c. Poissons et crustacés (10)
    • d. Viandes (27)
    • e. Volailles et lapin (18)
    • f. Et aussi… (3)
  • 3-Desserts (176)
    • a. Crêpes et beignets (10)
    • b. Desserts au chocolat (11)
    • c. Desserts aux fruits (38)
    • d. Glaces, crèmes, soufflés (22)
    • e. Petits fours et gâteaux de noël (29)
    • f. Tartes, gâteaux, galettes (62)
    • g. Et aussi… (4)
  • 4-Recettes de base (15)
  • 5-Recettes pour les enfants (2)
  • Non classé (1)

Mes dernières créations

  • Fraises ou framboises sur riz au Lait
  • Royale d’asperges aux morilles
  • Petits parmentiers de canard, sauce au foie gras
  • Gaufres en mise en bouche

Nombre de visiteurs

compteur pour site internet

Bienvenue

Les recettes que vous trouverez sur ce site me permettent de vous faire partager une passion : la cuisine. J’ai créé la plupart des recettes présentées ici, les autres sont inspirées de recettes existantes.

Vous pouvez me faire part de vos remarques ou suggestions à l’adresse mail suivante : alcollot@wanadoo.fr.

Copyright © 2023 Les Recettes de Martine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT